Breaking News 業界新聞

格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!

2018/7/2 上午 10:00:00

文章關鍵字

威士忌

格蘭菲迪

WHYNOT?

調酒競賽

格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!

和三位台灣之光一起創作威士忌實驗調酒? WHY NOT!

2018格蘭菲迪調酒挑戰賽 即日起開始報名

2018「格蘭菲迪 WHY NOT? 威士忌跨界實驗調酒挑戰賽 (Glenfiddich® World’s Most Experimental Bartender Competition) 」廣邀全台調酒界人才一同共襄盛舉,以格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌為主要基酒,用一杯調酒講一個故事;初賽報名截止日期為7月13日,台灣區將於7月18日選出三名調酒師配對三位台灣之光-華人冰王蜷尾家創辦人.李豫、亞洲菲利普史塔克設計師.吳孝儒、新銳冠軍刺青師.梁凱皓,跨界設計調酒進入總決賽;總決賽時間為9月22日,比賽當天晉級冠軍的優勝隊伍將代表台灣出賽蘇格蘭,與其他12國的國家冠軍們一同角逐世界第一的寶座。

格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!

格蘭菲迪表示:「既然是實驗創新的調酒挑戰賽,我們期待各頂尖調酒師以Why Not? 的精神,透過跨界合作型態,將調酒藝術突破限制、顛覆規則,同時,也希望藉由這次的活動,讓更多人認識格蘭菲迪單一麥芽威士忌的絕佳風味和不同品飲方式的可能性。」


格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!
(2018格蘭菲迪調酒大賽關主01_華人冰王蜷尾家創辦人李豫)
格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!
(2018格蘭菲迪調酒大賽關主02_亞洲菲利普史塔克設計師吳孝儒)
格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!
(2018格蘭菲迪調酒大賽關主03_新銳冠軍刺青師Chris梁凱皓)

此屆挑戰賽與以往有三點不同之處,其一、格蘭菲迪特別邀請:華人冰王蜷尾家創辦人李豫、亞洲菲利普史塔克設計師吳孝儒、新銳冠軍刺青師梁凱皓,三位來自不同領域、並多次在國際賽事和重要場合為國爭光的佼佼者,一同擔任此次比賽的宣傳大使和的調酒挑戰賽的跨界對象;其二、格蘭菲迪加碼贊助三名調酒師與其代表店家,於 8月31日至9月21日邀請消費者蒞臨三位參賽者所屬之酒吧,品嚐有機會成為世界第一的調酒作品,促進品飲調酒日常生活化、拉近與消費者之間的距離;其三、9月22日決賽當天,格蘭菲迪也將邀請幸運觀眾受邀入場一起參與威士忌跨界實驗調酒挑戰賽台灣地區冠軍總決賽。


-活動時間表-
● 即日起到2018年7月13日止為報名日
● 2018年7月到2018年9月為台灣區宣傳與競賽
● 2018年9月22日為台灣區總決賽
● 2018年11月4日到9日 冠軍參賽組合代表台灣參加蘇格蘭世界總決賽

-初賽參賽辦法-
● 調酒師調酒經驗須滿五年以上
● 調酒師所代表酒吧須為格蘭菲迪的長期合作店家
● 欲參賽的調酒師須示範一杯以格蘭菲迪15年為主要基酒的調酒作品,參考今年跨界對象的介紹,以200字以內簡介你與跨界對象的跨界調酒想法作為評選的標準。 請將調酒作品照片、跨界想法、個人調酒簡介、過去經驗、服務店家與相關連絡資訊(文字敘述)於2018年7月13日23:59分前寄到 gfwmeb.tw@gmail.com信箱完成報名。

格蘭菲迪調酒挑戰賽 開始報名!

-格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌簡介-


● 在西班牙雪莉橡木桶、美國波本橡木桶、全新美國橡木桶中陳年15年後,再將三種酒融合在一起的一款酒。

● 釀造方式:蘇蘿拉系統Solera System,老酒混合新酒;獨步業界的蘇蘿拉系統,業界只有格蘭菲迪15年使用蘇蘿拉系統釀造威士忌。以容量兩萬五千公升蘇蘿拉融合桶(Solera Vat), 將上述三桶的原酒進行融合。每次裝桶時只使用一半的威士忌(12500公升),之後再補入新釀15年的原酒與前一批的老酒作融合,運用老酒混合新酒的方式去維持品質穩定度;三種橡木桶帶來複雜豐富的口感。

色澤:古銅色
嗅感:果香、蜂蜜、香草
口感:圓潤、結合果香、微辣和橡木的醇 厚口感
回味:品後口感持久滿足


【關於格蘭菲迪】
西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當天製造出第一滴的威士忌。Glenfiddich 格蘭菲迪 Family Run since 1887,格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神製出獲獎無數的知名品牌。
在1963年全球市場都還是調和式威士忌的天下,蘭父子家族第四代經營者 Sandy Grant Gordon 大膽地將自家 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠生產的單一麥芽威士忌由英國推向全世界,挑戰市場並且一戰成名,從此開創全球單一麥芽威士忌市場潮流,建立起品牌威士忌領路者實驗家精神」,至今 Glenfiddich 格蘭菲迪的腳步跨入世界多達180個國家,成為全世界指標性的單一麥芽威士忌經典傳奇。Glenfiddich 格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款12年到高年份酒款如40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。格蘭父子更是唯一酒廠在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠的頭銜。

 

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒