Breaking News 業界新聞

軒尼詩美食無界饗宴 攜手五家餐廳六位主廚

2018/7/9 下午 02:00:00

文章關鍵字

軒尼詩X.O

美食

2018 Hennessy 美食+ 無界饗宴 軒尼詩攜手Longtail、Town by Bryan Nagao、Hero Restaurant、

Thomas Chien與AKAME共五家餐廳6位主廚聯合打造無界饗宴

以味蕾嚮導、結合風土創作專屬軒尼詩X.O料理 賦予味蕾新悸動



「酒食搭配不應設限!盡情嘗試、盡情冒險激發新美味 !」頂級干邑品牌軒尼詩(Hennessy)攜手Longtail、Town by Bryan Nagao、Hero Restaurant、Thomas Chien與AKAME五家新派料理餐廳推出美食+ 無界饗宴(GOURMET+),6位主廚以所嗅聞到的軒尼詩 X.O香氣為靈感,朝食材、香料的辣、甜、酸、鮮等原味與各自擅長料理風格延伸、發想,突破傳統料理框架與酒食搭配想法,創作專屬於軒尼詩X.O佐餐料理。第一波將由Town by Bryan Nagao與Thomas Chien領軍,自8月1日起至8月31日止推出為期一個月的「軒尼詩X.O無界饗宴」料理,引領饕客展開前所未有的調和玩味之旅。

軒尼詩美食無界饗宴 攜手五家餐廳六位主廚
(莫利斯-理查.軒尼詩(中)、Town by Bryan Nagao主廚Bryan Nagao(左)與Thomas Chien主廚簡天才(右)為軒尼詩X.O 無界饗宴揭開序幕。)

從味道出發、六位主廚以獨特見解與風格定義專屬軒尼詩X.O味道

開啟前所未有的玩味無界饗宴

「馥郁的香氣揉合多層次性的口感,帶著果香與辛香,剛性卻又豐潤細膩」是6位主廚對軒尼詩X.O的印象,以此為創作靈感。Town by Bryan Nagao主廚Bryan Nagao表示:「酒食搭配應相輔相成,藉由酒提攜菜餚的美味,菜餚則提升酒的香氣與味道」;Longtail主廚林明健(Kin)則認為運用強烈味道的料理,如「辛」味,與軒尼詩X.O的深厚酒體相呼應;Thomas Chien餐飲廚藝總監簡天才以嗅聞出柑橘果香的氣味,聯想到馬賽漁港的馬賽湯,揉合「海」味料理,襯托出軒尼詩X.O,達到酒食搭配完美平衡;Hero Restaurant雙主廚蕭淳元及林凱維則表示:「運用不同食材與料理手法,將食材本身的鮮甜層層堆疊,對比出軒尼詩X.O的口感層次豐富與柔滑飽滿果香味」;而AKAME主廚Alex將軒尼詩X.O譬喻為溫柔的男人,陽剛卻心思細膩,特選擇使用多樣原生種香料及長時間料理的食材,呈現層次感豐富的陳年味道料理,產生與軒尼詩X.O長時間醞釀而成的厚實風味相連結。

軒尼詩美食無界饗宴 攜手五家餐廳六位主廚
(主廚Bryan以風味十足帶著炭火煙燻味及些許辣味,佐以當季荔枝的雞肉料理,加上極具巧思的醃蛋黃、火龍果花提起鮮、甜滋味,展現出豐富層次。)

軒尼詩美食無界饗宴 攜手五家餐廳六位主廚
(主廚簡天才以嗅聞出柑橘果香的氣味,聯想到馬賽漁港的馬賽湯,揉合「海」味料理,襯托出軒尼詩X.O,達到酒食搭配完美平衡。)





主廚Bryan Nagao以味覺作為起點,巧妙融合料理與軒尼詩X.O風采

創作“Pipikalua” Wagyu Sirloin, Uni, Tamago, Sapphire夏威夷Pipikaula和牛沙朗、海膽、蛋、海蘆筍 / Chicken Breast “Lychee-Chili Glazed” Cured Duck Egg Yolk, Dragons Buds炭烤荔枝雞胸、醃蛋黃、火龍果花,搭配軒尼詩X.O呈現前所未見的層次與對比口感風味

主廚Bryan Nagao揉合傳統和現代義法式烹飪技術,運用台灣本地食材,並以菜餚及酒款須相互提升香氣與口感為概念,選用濃郁風味的海膽、蛋,創作“Pipikalua” Wagyu Sirloin, Uni, Tamago, Sapphire夏威夷Pipikaula和牛沙朗、海膽、蛋、海蘆筍。另一道是Chicken Breast “Lychee-Chili Glazed” Cured Duck Egg Yolk, Dragons Buds炭烤荔枝雞胸、醃蛋黃、火龍果花,以風味十足帶著炭火煙燻味及些許辣味,佐以當季荔枝的雞肉料理,加上極具巧思的醃蛋黃、火龍果花提起了鮮、甜滋味,展現出豐富的層次,創作出一道無可言喻又耐人尋味的美味。再搭配軒尼詩X.O佐冰塊,讓多層次風味的料理與柔滑口感的軒尼詩X.O在口中釋放,宛如一場味蕾的交響樂交織出美妙和諧,帶給味覺享受的昇華。

軒尼詩美食無界饗宴 攜手五家餐廳六位主廚
(主廚Bryan Nagao以味覺作為起點,巧妙融合料理與軒尼詩X.O風采,創作-炭烤荔枝雞胸、醃蛋黃、火龍果花,搭配軒尼詩X.O呈現前所未見的層次與對比口感風味。)



主廚簡天才以軒尼詩X.O飽滿圓潤的果香及富個性的辛香味,創作變奏版龍蝦湯 -

Lobster Bisque, Chips with Caviar 龍蝦湯、魚子醬脆餅,搭配軒尼詩X.O舞出曼妙的平衡風味

主廚簡天才為呈現軒尼詩X.O獨特香甜感與層次分明的辛香味,搭配高雄在地富有的海鮮食材,特選用龍蝦、魚子醬,揉合傳統法式料理手法,經長時間的熬煮烹調,釋放出濃郁的海鮮鮮甜,並搭著溫和白胡椒、百里香對應軒尼詩X.O的香甜氣味與辛香味,同時增添湯品的層次感,最後再佐以軒尼詩X.O泡沫與魚子醬脆餅,為經典法式龍蝦湯升級。建議搭配飲用佐冰塊的軒尼詩X.O,為口齒間縈繞難忘的餘韻香氣與海鮮的鮮甜,香甜又迷人。

軒尼詩美食無界饗宴 攜手五家餐廳六位主廚
(主廚簡天才以軒尼詩X.O飽滿圓潤的果香及富個性的辛香味,創作出專屬料理-龍蝦湯、魚子醬脆餅,搭配軒尼詩X.O舞出曼妙的平衡風味。)

「軒尼詩X.O無界饗宴」集結各式料理領域中最具代表的五家新派料理廳,推出極具創意與融合風土的「Hennessy 美食+」無界饗宴,且將自8到10月陸續在五間餐廳供應「軒尼詩X.O無界饗宴」料理。各餐廳推出時間為8月1日起至8月31日止歡迎至Town by Bryan Nagao點選「軒尼詩X.O套餐」,每人NT$ 1980+10%服務費,以及Thomas Chien餐廳品嚐「Lobster Bisque, Chips with Caviar龍蝦湯、魚子醬脆餅」,NT$ 2,000+10%服務費;9月1日至9月30日可至Hero Restaurant與AKAME;10月1日至10月31日歡迎至Longtai與AKAME,親臨感受主廚對軒尼詩X.O佐餐的獨特見解、極具創意的味道演繹與精湛廚藝,體現顛覆味蕾的酒食搭配! 9月與10月軒尼詩X.O專屬料理即將陸續公佈,敬請密切注意。



【8月軒尼詩X.O無界饗宴餐廳訂位資訊】

TOWN by Bryan Nagao

營業時間:每週二至日晚上18:00-22:00

電話:(02)2341-9777

地址:台北市中正區信義路二段171號3樓

 

THOMAS CHIEN法式餐廳

營業時間:每周一至日中午11:30-14:30 / 晚上18:00-22:30

電話:(07)536-9436

地址:高雄市前鎮區成功二路11號



【9月軒尼詩X.O無界饗宴餐廳訂位資訊】

Hero Restaurant

營業時間:每週一及每週四至日晚上18:00-21:00

電話:0966-533-993

地址:台中市西區五權一街57號

 

AKAME – 9月限定料理

營業時間:每週三至日晚上18:00-00:00

地址:屏東縣霧台鄉古茶柏安街17巷8號

備註:僅接受AKAME Facebook粉絲專頁私訊預約



【10月軒尼詩X.O無界饗宴餐廳訂位資訊】

Longtail

營業時間:每週一、三、日晚上18:00-02:00 / 每週四至六晚上18:00-03:00

電話:(02) 2732-6616

地址:台北市大安區敦化南路二段174號

 

AKAME – 10月限定料理

營業時間:每週三至日晚上18:00-00:00



地址:屏東縣霧台鄉古茶柏安街17巷8號

備註:僅接受AKAME Facebook粉絲專頁私訊預約


延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒