Breaking News 業界新聞

華人冰王蜷尾家降臨東京!

2018/10/9 下午 06:00:00

文章關鍵字

蜷尾家

小籠菲迪

三軒茶屋

東京

華人冰王

華人冰王蜷尾家降臨東京!

華人冰王蜷尾家降臨東京!

席捲國際冰品賽事大小獎項的華人冰品領導品牌蜷尾家,終於要在海外開設第一家長駐店面,這家國際性概念店將落腳於東京有新南山青之稱的三軒茶屋。擅長以在地食材發想創新玩味口味,不停顛覆大眾對冰淇淋既定印象的蜷尾家,這次將帶著經典口味冰品,加上東京地區限定的茶凍飲和奶茶,挑戰日本人挑剔的味蕾。蜷尾家自2012於台南開幕後便憑著特別的口味和位於正興街文青風的店面爆紅,在2015年更一舉靠著爆米香荔枝蜜紅茶口味奪下在東京舉辦的世界冰淇淋大賽銀牌。一直以來都堅持利用台灣季節性食材來創作新口味的蜷尾家,這次和日本MASH SALES LAB企業合作,將海外第一家店面開設在東京。除了因為世界冰淇淋大賽發現日本人在口味接受度和飲食習慣和台灣口味相近外,也期待將台灣茶葉清香回甘的美好帶給愛吃抹茶冰淇淋、愛喝茶的日本人體驗。

蜷尾家一直以來以各種台灣特選茶葉,例如紅玉紅茶、阿里山金萱茶、鐵觀音和國產生烏龍等清香茶口味霜淇淋征服消費者的心。其中創辦人李豫不斷發想各種特色茶口味的原由來自於在台灣,茶即代表「友好」。傳統台灣人習慣在去探望親友時,帶上上等的茶葉禮盒,或是有賓客來訪時泡上一壺好茶來表達喜愛與友好之情。和蜷尾家強調友善待客之道的品牌精神不謀而合。

首波東方美人茶與洲南鹽場海鹽牛乳霜淇淋
而為了展現蜷尾家友善待客之道的精神,蜷尾家創辦人李豫也特地為了這次東京店開幕設計了新的系列商品,推出了地區限定茶凍飲和奶茶。蜷尾家東京店每日將會提供兩款霜淇淋和兩款飲品供民眾品嚐。首波將推出甘甜蜜香東方美人茶和洲南鹽場海鹽牛乳霜淇淋這兩款利用台灣在地食材製成的霜淇淋。東方美人茶為台灣四大茗茶之一,以量少和具獨特果香氣大受國內外觀光客歡迎,這次將以霜淇淋形式呈現新風貌,售價為日幣540元。另款海鹽牛乳霜淇淋則選擇位於嘉義的洲南鹽場,採冬日曬鹽法產出的精選海鹽,加入香醇鮮牛乳製作出蜷尾家經典口味海鹽牛乳霜淇淋,售價日幣380元。除了首波嚴選口味,其他口味也將在東京店透過每星期推出兩種口味,輪替的方式進行販售。飲品則有以台灣特選高山茶葉加上阿蘇山麓產香純鮮奶,以黃金比例調和而成的奶茶,和東京限定茶凍飲供選擇。除了當日提供茶飲本身的茶凍口味,還可以加價升級為台灣白菊花和特選紅棗兩種口味選擇,加入日本特製冰糖和枸杞製成的茶凍飲。讓您在享用飲品的同時,還能品嚐到兼具美味、健康與口感的茶凍。除此之外,在台灣就大受好評的冷泡手搖茶,也將在東京以外帶杯的形式販售,讓日本消費者有多元的選擇。

華人冰王蜷尾家降臨東京!

蜷尾家旗艦概念店日式簡約風設計

蜷尾家位東京三軒茶屋地區的概念店以日本古早味糯米丸子店和茶屋氛圍為藍圖。三軒茶屋為日本許多名流選擇居住的地區,街道風格愜意悠閒,給人鬧區中的世外桃源之感,和蜷尾家在台南正興街的店面相呼應。東京店整體走簡約風格,但所有空間都用心融入了日式傳統建築的元素,再搭配上創辦人李豫親自到下北澤,挑選充滿昭和風味的雜貨,更為東京概念店增添一番風味。為了表現霜淇淋纖細的質感,牆面和櫃檯接使用灰泥(熟石灰)塗料,並作曲面加工,打造出如霜淇淋般印象的空間。地板上則鋪滿繽紛的玉石,象徵蜷尾家霜淇淋一百多種,多變且獨特的口味。店面的窗戶及休息區榻褟米皆是採用古京都匠人工法設計。窗戶特別採賞雪窗設計,四周使用和式門紙(障子紙)窗戶,中間為透明玻璃,讓在店內享用冰品的顧客能隨著及季節變化欣賞街道美景。休息區褟褟米則仿效京都廟宇提供遊客休息座位的風格,皆為蜷尾家特別訂製的傢俱。另外,天花板的蜷尾家LOGO浮雕,和店面外的家徽設計也都是日本人非常重視的細節,洗手間的人工彩繪壁面更是四位師傅同時繪畫的心血結晶。這些裝潢的細節都一再顯示蜷尾家拓展和重視東京概念店的決心。

華人冰王蜷尾家降臨東京!
(圖說:蜷尾家東京店與創辦人_李豫)

ABOUT蜷尾家

2012由由李豫,李文心及朱欣怡三位所創立於台南的蜷尾家,掀起了全台灣的霜淇淋的瘋 狂旋風。結合了台灣各地精選食材研發出的純自然手感霜淇淋甜點,不斷創新和打破大眾對冰品的既定印象。在2015年奪得世界冰淇淋大賽的銀牌獎,之後更與許多知名商家吳寶春麵包坊、統一超商、W Hotel和GQ雜誌等品牌推出聯名商品,並屢屢創下秒殺的好成績。近期的2018格蘭菲迪跨界調酒大賽台灣冠軍「小籠菲迪 Xiao Long Fiddich」便是由蜷尾家創辦人李豫跨界亞洲前50名TCRC(前科累累俱樂部)的調酒師Johnny拿下,並將代表台灣前往蘇格蘭角逐世界冠軍。同時蜷尾家也準備以台灣之光的品牌形象登陸東京目前最時髦的文青地區,三軒茶屋。


【店舗情報】
正式店名 :蜷尾家/NINAO 三軒茶屋店
開幕日 :2018年10月11日(四)
地址:東京都世田谷区三軒茶屋1-33-15
面積 :48.56平米 / 14.71坪
電話號碼:03-3421-2170
営業時間 :平日12:00〜23:00 / 六日及假日11:00〜23:00
HP :http://www.ninao.jp
Instagram :@ninao.japan https://www.instagram.com/ninao.japan
Twitter :@ninaojapan https://twitter.com/ninaojapan

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒