Breaking News 業界新聞

格蘭帝45年!全球限量發行!

2019/11/22 下午 06:00:00

文章關鍵字

格蘭帝45年!全球限量發行!

格蘭帝
45年!酒廠當今最高年份酒款!全球限量發行!



坎貝爾鎮產區碩果僅存的三間酒廠中的格蘭帝(Glen Scotia),在屢獲烈酒競賽殊榮的產品中,新增加酒廠目前最高年份的酒款 ─ 格蘭帝45年。


格蘭帝45年全球限量150瓶,並裝在由核桃木精美手工製作的木盒中。這款45年不僅是格蘭帝酒廠發布的最高年份的酒款,也是最獨特的酒款。這是一款歷經多年時光陳釀的威士忌,也凸顯出坎貝爾鎮的百年工藝和經驗。


 

這款格蘭帝45年完整呈現了坎貝爾鎮產區的特色,酒液受到海洋影響非常深。在香氣上,呈現出海洋元素,以及成熟的鳳梨、酥脆的青蘋果、玫瑰和香草的甜味。

 

在1973年的聖誕節前兩天蒸餾,並裝入波本桶中熟陳,38年後的2011年,這桶珍貴的酒液再被換新鮮的波本桶中二次熟陳,然後在首席釀酒師Michael Henry的細心照料持續熟陳,於2019年裝瓶。

首席釀酒師 Michael Henry提到:「“格蘭帝45年是坎貝爾鎮酒廠能生產的最奢華也是最高年份的產品,我們耐心的等待了45年,現在終於能夠將它展現給全世界。」

格蘭帝45年!全球限量發行!



“這款在1973年蒸餾的酒款是款歷史悠久且極為罕見的酒款。在二次填裝的波本桶中熟陳了三十多年,然後才在第一次填裝的波本桶中熟陳。

“它展現了格蘭帝所有的獨特元素,具有令人垂涎的口感,並帶有海鹽和萊姆與柑橘的香氣。首先,酒液呈現焦糖的香甜,再加上帶有多汁的鳳梨、芒果及西瓜的水果風味的香草與蜂蜜口感。

 

格蘭帝45年採用非冷凝過濾,以確保最自然的酒精濃度,並以43.8%的酒精濃度瓶裝。精美的核桃木木盒是由英國家族擁有的奢華木盒製造商Moran’s Wood Components製造。每個木盒都採用對環境友善材質的英國胡桃木手工製作的,每瓶的瓶身都刻有單獨的瓶身編號和品酩手札。

 

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒