Breaking News 業界新聞

皇家禮炮 29 年PX 雪莉桶 瓷藝系列

2020/2/5 下午 09:00:00

文章關鍵字

皇家禮炮

RoyalSalute

保樂力加

皇家禮炮 29 年PX 雪莉桶 瓷藝系列

皇家禮炮首次推出百分之百 PX 雪莉桶蘇格蘭威士忌 「皇家禮炮 29 年 PX 雪莉桶調和蘇格蘭威士忌 - 瓷藝系列」限量款


威士忌之王「皇家禮炮」 旗下再添珍稀頂級酒款,首次推出百分之百完全使用 PX雪莉桶 熟成的「皇家禮炮 29
年 PX 雪莉桶調和蘇格蘭威士忌 - 瓷藝系列」限量款 , 全球限量僅 4,500 瓶 。此款限量酒款自2020年 2月起於特定菸專通路販售,建議售價 NT$26,800 。


向英國與西班牙情誼致敬,盡展地位與品味兼具的皇室風範 「皇家禮炮 29年 PX雪莉桶調和蘇格蘭威士忌 - 瓷藝系列」限量款由皇家禮炮的首席調酒師Sandy Hyslop精心打造,不只延續原先作為英國女王伊莉莎白二世加冕禮物的皇室經典元素,也紀念女王於 1988 年首次正式出訪西班牙,促成英國與西班牙兩國之間的關係進入全新 紀元。皇家禮炮特別選用PX雪莉酒酒桶,並確保這款威士忌的每一滴酒液都熟成於此世界知名的橡木桶,以頌讚當年歷史性的訪問。

這也是皇家禮炮首次推出 PX 雪莉桶威士忌,這款加入西班牙文化風格、 獨一無二的蘇格蘭威士忌,帶有 PX雪莉酒的香甜,但又保留皇家禮炮 核心的經典風味。「皇家禮炮 29年 PX雪莉桶調和蘇格蘭威士忌 - 瓷藝系列」是一款面面俱到、香甜口感讓人流連忘返的威士忌,帶有多汁的柳橙調性,加上甘草與檀木香氣,入口時會浮現蜂蜜糖漿、成熟李子與太妃糖蜜的風味,最終融合成綿長、辛辣的尾韻。

此限量版威士忌將使用皇家禮炮經典的瓷器酒瓶盛裝,酒瓶是特調西班牙豔陽炙熱的深紅色;外盒設 計則以多采多姿、詩情畫意的安達盧西亞風格建築(Andalusian architecture)為主題,並運用能生動展 現西班牙豐富、溫暖色調的深紅寶石色與焦橘色作為搭配。

皇家禮炮 29 年PX 雪莉桶 瓷藝系列

皇家禮炮首席調酒師 Sandy Hyslop 說:「非常難得能製作 如此獨特的酒款-皇家禮炮 29年 PX雪莉桶調和蘇格蘭威士忌 - 瓷藝系列,此酒款採用我們最優異的威士忌調製而成,延續 著皇家禮炮經典風味,這也是皇家裡炮首次推出完全陳放在 PX雪莉桶熟成的威士忌。我們發現雪莉桶得以展現威士忌的 層次,並在風味上創造細膩平衡,讓人品飲這款蘇格蘭威士 忌時可以獲得更深刻的優雅平衡。」





皇家禮炮行銷總監 Mathieu Deslandes 補充道:「為了如實呈現英國女王伊莉莎白二世訪問西班牙的精神,我們的首席調酒師 Sandy Hyslop完美地融合了英國與西班牙的豐富文化。我們很榮幸能藉 由此獨特酒款,向英國與西班牙之間的深厚友誼致敬,更在紀念我們與英國皇室深刻的淵源之餘,為蘇格蘭威士忌帶來突破性創新。」

皇家禮炮瓷藝限量系列 掀起蒐藏熱潮 為展現皇家禮炮威士忌之王工藝,2017 年首度推出皇家禮炮 30 年瓷藝限量系列、2018 年限量版 皇家禮炮 28年 Kew Palace Edition瓷藝限量系列,2020年延續瓷藝限量系列的完美口碑,獻上完 全使用西班牙 PX 雪莉桶熟成的「皇家禮炮 29 年 PX 雪莉桶調和蘇格蘭威士忌-瓷藝系列」,精心 選用至少窖藏 29年以上的珍稀威士忌調和而成,展現極致頂級高年份威士忌調和工藝。

皇家禮炮 29 年PX 雪莉桶 瓷藝系列

皇家禮炮 29年 PX 雪莉桶調和蘇格蘭威士忌-瓷藝系列 品飲筆記 香氣:撲鼻的甘草與檀木香氣,伴隨著多汁的柳橙調性

口味:入口時會浮現蜂蜜糖漿、成熟李子與太妃糖蜜的風味,柔順可口
餘韻:洋溢著綿長氣息與香料辛辣風味
酒精濃度:40% ABV
建議售價:NT$26,800
銷售通路:菸酒專賣店

關於皇家禮炮 1953 年 6 月,奇瓦士兄弟公司為慶祝英國女皇伊莉莎白二世登基加冕所創造的紀念酒。參照悠久的 英國傳統:為表示敬仰或恭迎君主和政要的 21響皇家禮炮,將其命名爲「皇家禮炮 21年」。儘管皇 室加持的威士忌有不少,但只有「皇家禮炮 21 年」見證了歷史性的一刻。皇家禮炮精心打造陳年蘇 格蘭威士忌,入門酒款年份從 21 年開始,對許多他牌威士忌而言,這卻已是最高年份。皇家禮炮以悠久的歷史及其皇室淵源為傲。儘管如此,皇家禮炮依然持續開拓調酒藝術,野心十足地創作全新創意酒款,來因應現代世界的潮流。皇家禮炮也積極參與馬球運動,這是全世界最古老的團隊運動,並在現代持續發揚光大,品牌也在英國、美國甚至阿根廷、中國和韓國等全球各地贊助超過 15 場國際 賽事 https://www.royalsalute.com/tw

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒